+7 (903) 818-83-83 radiobryansk@ya.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Исполнители

Leo Records Festival пройдет во Дворце на Яузе

admin 9-06-2012, 00:30 5 921 Исполнители

Leo Records Festival при участии легендарного Лео Фейгина (продюсера британской фирмы Leo Records, в прошлом ведущего музыкальных программ радиостанции BBC под псевдонимом Алексей Леонидов) состоится 4 февраля.

Во Дворце на Яузе пройдет уникальный концерт, в котором примут участие российские звезды легендарного лейбла Leo Records: Вячеслав Ганелин (Тель-Авив, Израиль) – рояль, клавишные, Алексей Круглов (Москва) – саксофоны, различные духовые, Олег Юданов (Архангельск) – ударные, перкуссия. Leo Records – один из ведущих мировых издательских лейблов новой музыки, основанный Лео Фейгиным в 1979 году. Уже более 30 лет лейбл издает звезд нового джаза первой величины. Артистами компании являются такие выдающиеся музыканты и ансамбли, как Энтон Брекстон, Сан Ра, Реджи Уоркмен, Art Ansemble of Chicago, Сесил Тэйлор, Эван Паркер, Шлипенбах-трио и многие другие.

Leo Records Festival пройдет во Дворце на Яузе


В каталоге Leo Records особое место занимает новая русская музыка. С 80-е годов Лео Фейгин издает диски Сергея Курехина, Саинхо Намчылак и многих других российских музыкантов. И, конечно же, одним из первых российских ансамблей, релизы которого стал издавать Leo Records, было гениальное Трио Ганелина, в которое входили композитор и пианист Вячеслав Ганелин, барабанщик и перкуссионист Владимир Тарасов и саксофонист Владимир Чекасин. Появление трио сначала на отечественной, а впоследствии на европейской и американской сцене имело эффект разорвавшейся бомбы. Музыканты поражали абсолютно новым видением, представляя проекты современной музыки. Концерты трио не были просто концертами, это были спектакли. Трио создало свой неповторимый, присущий только им стиль, повлияв на развитие импровизационной музыки не только в России, но и за рубежом.

Вячеслава Ганелина по праву называют основателем новой русской импровизационной музыки. Философ, мудрец с потрясающей пианистической техникой и глубокими художественными идеями, он создает широкие полотна, построенные на единстве композиции и импровизации. Вячеслав написал много проникновенной музыки к театру и отечественному кино. В общей сложности у Вячеслава Ганелина вышло около 20 альбомов на Leo Records.

Вместе с В. Ганелиным 4 февраля выступят два музыканта, также являющиеся артистами лейбла Leo Records. Оба – известные лица на джазовой сцене России, обладающие оригинальным художественным видением и заявившие о себе абсолютно разноплановыми проектами — от театральных постановок до академической музыки.

Олег Юданов – барабанщик и перкуссионист, участник легендарной российской джаз-группы «Архангельск» (лидер – саксофонист Владимир Резицкий). Наряду с Трио Ганелина в 70-80-е годы группа смело заявила о себе, новаторски используя северный фольклор в своих ярких музыкально-театральных проектах. Олег Юданов – поэт, художник звука, обладающий необычайно чутким, проникновенным отношением к образу. Юданов поражает игрой не только на обычной ударной установке, но и на невиданных этно-инструментах, которые собирает в разных уголках мира. Записи Юданова на Leo Records – в составе джаз-группы «Архангельск», а также в совместном проекте с Алексеем Кругловым.

Алексей Круглов – известный саксофонист, один из лидеров новой импровизационной музыки в России. Алексей постоянно экспериментирует с нетрадиционной техникой игры на саксофоне, появляется в различных нестандартных проектах с поэтами, художниками, актерами, сам ставит литературно-музыкальные перформансы и пишет стихи. За последние два года Leo Records выпустил четыре альбома Алексея Круглова. В октябре 2011 года Алексей участвовал в Leo Records International Tour, проходившем в Австрии и Англии. По словам многих европейских критиков и журналистов, Алексей Круглов является носителем и продолжателем традиций нового русского джаза, у истоков которого стояли Вячеслав Ганелин и Олег Юданов.

Концерт трио, музыканты которого специально соберутся во Дворце на Яузе 4 февраля для единственного совместного концерта в рамках Leo Records Festival, а также приезд Лео Фейгина – уникальное событие для России. Трио представит новую программу, построенную на композиционно-импровизационном методе, которая будет записана для нового альбома Leo Records.

Перед концертом всех любителей нового джаза ждет приятный сюрприз – встреча Лео Фейгина со зрителями, на которой будут представлены новые диски компании, книга Лео Фейгина All That Jazz и серия из 10 фильмов Лео Фейгина о новой русской музыке, снятая для BBC 25 лет назад.

4 февраля, Дворец на Яузе, 19:00.

Похожие новости

Ringo Starr выпускает новый альбом

Ринго Старр (Ringo Starr) сообщил о выходе своего нового, семнадцатого сольного студийного альбома.

09.06.12 Исполнители
Blood Red Shoes выпускают третий альбом

Британский инди-рок дуэт Blood Red Shoes сообщил о выходе своего третьего студийного альбома. Новая

09.06.12 Исполнители
Фестиваль «Возвращение» пройдет в Московской консерватории

15-й юбилейный Фестиваль камерной музыки «Возвращение» пройдет в январе 2012 года в Малом зале

09.06.12 Исполнители
«Пикник» выпускает «Железные Мантры» на DVD

Группа «Пикник» выпускает новый DVD «Железные Мантры», состоящий из трёх частей. Во-первых — это

09.06.12 Исполнители
Гарик Сукачев выпускает «5:0 В мою пользу!» на CD 16 февраля.

Юбилейный концерт Гарика Сукачева «5:0 В мою пользу!» выходит на CD 16 февраля. Пятидесятилетие

09.06.12 Исполнители

Powered by радио Брянск. Все права защищены. При копирование материала обязательна ссылка на источник.
Закрыть
.