+7 (903) 818-83-83 radiobryansk@ya.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

группа "Старый Приятель"

admin 1-05-2015, 10:29 513 Исполнители

История группы "Старый Приятель" начинает свой отсчёт с 1995 года, когда был сформирован полный состав музыкантов.
Первый же альбом "Не Плачь!", вышедший в 1996 году, принёс группе популярность и признание, а песни "Московская Любовь", "Новый День Календаря" и "Не Плачь" зазвучали из всех радиоприёмников страны.
В 1997 году на церемонии, посвящённой журналу АЛЛА, Алла Пугачёва назвала "Старый Приятель" "главным музыкальным открытием года".
Однако, чтобы по праву называться «Старым Приятелем», этому коллективу пришлось выждать паузу в 12 лет, а затем, в сентябре 2008 года - вывести в свет свой второй альбом «Всё в нас».
Песни с первого диска группы «Не плачь!» всё это время весьма уютно чувствовали себя на волнах многих радиостанций, несмотря на капризы и переменчивость музыкальной моды. Как выяснилось, всё это время группа «Старый Приятель» не только не прекращала своей деятельности, но даже время от времени решалась на весьма нетривиальные шаги. Например, в 2000-м году режиссёр Андрей Болтенко снял для группы клип «Новогодняя сказка», в котором вместе с фронтменом «Старого приятеля», Александром Зарецким, песню исполнили участники других, самых известных и актуальных в то время, музыкальных коллективов.
Следующим экспериментом для Александра Зарецкого стал выпуск, совместно с Евгением Осиным, альбома песен для детей «Бублик и Батон».
Конечно же, команда «Старый Приятель» не переставала заниматься и своей основной деятельностью - за это время Александр сочинил немало песен, часть которых была записана в сотрудничестве с Александром Кутиковым и Артуром Пилявиным.
В 2004 году группа приступила к подготовке новой концертной программы и записи материала для новой пластинки «Всё В Нас». Процесс работы над вторым альбомом затянулся на 3 года – музыкантам пришлось поменять несколько студий. На фоне дебютной пластинки, которая был записана за 2 месяца, ситуация такого длительного марафона была необычной.
Информационную поддержку альбома «Всё В Нас» осуществляло НАШЕ радио. Песня «Музыка Утра» в течение 4-х месяцев держалась в хит-параде НАШЕго Радио «Чартова Дюжина».
Группа «Старый Приятель» - участник фестиваля Нашествие-2008. Выступление состоялось на Главной Сцене фестиваля 5 июля 2008 года.
По итогам хит-парада НАШЕго радио «Чартова Дюжина» за 2008 год и после голосования большого экспертного жюри группа «Старый Приятель» становится номинантом премии «Чартова Дюжина 2009» в номинации «ВЗЛОМ».
Весной 2009 года «Старый Приятель» и ФГ «Никитин» выпустили переиздание своего первого альбома «Не плачь»! Первые тиражи этого альбома, выпущенные в середине 90-х годов, были распроданы еще в прошлом веке, но с тех пор альбом не переиздавался. Специально для поклонников старого «Старого приятеля» пластинка «Не плачь» переиздана с бонус-треками! Среди бонусов – неопубликованная ранее песня и клип на композицию «Не плачь».
В конце марта на волнах радиостанций впервые зазвучала песня «Все, Кого Ты Любила» с нового, готовящегося к записи, альбома группы. В хит-параде «Чартова Дюжина» НАШЕго радио песня продержалась 17 недель! В настоящее время - всерьёз и надолго обосновалась в эфирах ведущих российских радиостанций.
Лето 2009 года: группа «Старый Приятель» открыла своим выступлением второй день фестиваля «Нашествие-2009»на главной сцене.
Осенью 2009 года бессменный лидер «Старого Приятеля» Александр Зарецкий вместе со своими коллегами по музыкальному цеху - Евгением Осиным и Дмитрием Дьячковым - подготовили к выпуску альбом детских песен, в котором выступили как композиторы, положив на музыку стихи известных детских поэтов - Агнии Барто, Валентина Берестова, Эммы Мошковской, Юнны Мориц, Ирины Токмаковой и Эвы Штриттматтер. Идея получила интересное продолжение, когда музыканты решили не ограничиваться лишь собственным участием в записи песен, а пригласили в проект других исполнителей - звёзд российской популярной музыки. Артисты и музыканты, чьи голоса украсили детские песни: Владимир Пресняков, королева блюза Виктория Пьер-Мари, питерцы Михаил Боярский и Юрий Гальцев, Наталья Королёва, Игорь Саруханов, Сергей Мазаев (участвовший не только как вокалист, но и записавший несколько сольных партий на саксофоне и флейте), «иванушка» Кирилл Андреев, бывшая «стрелка» Беретта, и, конечно же, сами Евгений Осин, Александр Зарецкий и Дмитрий Дьячков.
В конце 2009 года «Старый Приятель» стали участниками проекта «Соль», стартовавшего на НАШЕм радио. В рамках этого проекта музыканты записали русскую народную песню «Тонкая Рябина», которая звучала в эфире НАШЕго радио в рамках большой предновогодней радиопрезентации проекта «Соль».
"Старый Приятель" стали одними из участников трибьют-проекта "Песни Для Аллы", организатором которого стало радио "Алла", а вдохновителем - сама Примадонна. Группа Александра Зарецкого представила свою версию на песню "Белая Дверь". Итогом трибьюта стал CD-диск проекта, большой концерт, прошедший в Крокус Сити Холле и видеоверсия концерта, которую показал Первый Канал.
В 2010 году режиссёр Владилен Разгулин снял видеоклип на песню «Место Под Солнцем», ставшую вторым радиосинглом с готовящегося нового альбома "Старого Приятеля".
Осенью 2010 года увидел свет долгожданный, третий альбом "Старого Приятеля" - «Планета +».
Придуманный лидером группы Александром Зарецким термин «отвинтаж» очень точно характеризует музыку, которую группа представил на этом альбоме. Радостный рок-н-ролл в духе 60-х с лёгкой долей отвязности - большая редкость в нынешние времена.
В 2011 году группа обновляет свой состав. Новыми участниками "Старого Приятеля" стали трубач и клавишник Пётр Тихонов, известный по работе в коллективе Гарика Сукачёва, а также барабанщик Вячеслав Цалер.
Группа приступает к репетициям и записи материала для нового альбома.
В январе 2012 года "Старый Приятель" принимают участие в рок-фестивале "Старый Новый Рок", который ежегодно проводится в Екатеринбурге.
Весной 2012 года режиссёр Владилен Разгулин снимает для «Старого Приятеля» ещё один видеоклип – на песню «Мама, Я Иду».
В начале мая "Старый Приятель" представляют новый радиосингл - "Люди Летают". Трек успешно ротируется на fm-радиостанциях.
Май 2012 года: Александр Зарецкий - гость программы «Профилактика» (телеканал "Россия 1").



Лето 2012: Александр Зарецкий записывает песню «Она Может Двигать» к трибюту «Re:Аквариум». Послушать трек можно на официальном ресурсе трибьюта – портале Lenta.ru (http://aquarium.lenta.ru/buddies.htm).
Август 2012: «Старый Приятель» приступает к студийной работе над новым альбомом. Помимо основного состава группы, большое участие в работе над новым материалом принимает аранжировщик и композитор Владимир «Корней» Корниенко.
В сентябре 2013-го прошла презентация интернет-сингла "Кислород", а так же группа отыграла свой первый в жизни "квартирник". Данный формат пришёлся по душе и музыкантам, и зрителям, В ноябре, в переполненном московском клубе "Glastonberry Pub" прошла презентация альбома "Паринама", выпущенным лейблом "Союз".
В 2014 году были найдены, чудом уцелевшие, записи неизданного альбома 1997 года. Нынешний состав решил не дорабатывать материал, а смикшировать его, сохранив дух того времени (!!!). Эту творческую работу Александр предложил выполнить музыканту, звукорежиссеру и продюсеру Антону Якомульскому («Ногу свело», «Муха»). И в ближайшее время музыканты планируют сделать подарок своим поклонникам, выпустив в свет вот такой уникальный бутлег группы.

Похожие новости

Группа RadioLIFE

Представляем вашему вниманию творчество Группы RadioLIFE

25.04.15 Исполнители
Магелланово Облако

Группа "Магелланово Облако" представляет Вашему вниманию новый сингл "Ледовитый океан".

09.04.15 Исполнители
Московская фолк-рок группа «Ignes Fatui» - Блуждающие Огни выпустила новый альбом «Дороги Любви».

Московская фолк-рок группа «Ignes Fatui» - Блуждающие Огни выпустила новый альбом «Дороги Любви».

16.10.13 Исполнители
Iron Maiden выпускают живой альбом и DVD

Iron Maiden сообщили о выходе своего нового живого альбома и DVD «En Vivo». Релиз запланирован на

09.06.12 Исполнители
Группа Queen планирует выпустить новый альбом с голосом Фредди.

Гитарист группы Queen Брайан Мэй совместно с барабанщиком Роджером Тейлором планирует выпустить

09.06.12 Исполнители

Powered by радио Брянск. Все права защищены. При копирование материала обязательна ссылка на источник.
Закрыть
.