+7 (950) 690-5000 radiobryansk@ya.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Музыкальная аранжировка

admin 24-07-2013, 16:38 1 141 Исполнители

Аранжировка позволяет внести существенные изменения в музыкальное произведение, изменить гармонию, стиль композиции, ее ритм, внести корректировки в записанный материал, получив в результате уникальное произведение. Все эти манипуляции совершает аранжировщик, специалист обладающий знаниями законов гармонии, акустики и тембра, владеющий навыками и умением подбирать звуковое сочетание, формировать его окрас, используя различные звуковые эффекты.


В своей работе аранжировщик опирается на знания в области написания музыкальных произведений – он должен обладать навыками композитора, поскольку в своей работе он привносит много нового в переданное ему для обработки произведение. Приобретенные знания помогают разобраться в тонкостях произведения, определить его главную сюжетную линию.


Обладая творческой жилкой, аранжировщик способен спасти даже самое провальное произведение, а знание тонкостей современных музыкальных стилей и жанров поможет в этом.


Включившись в работу над произведением, аранжировщик, сообразуясь с исходным стилем материала, продвигается к созданию конечного произведения, обладающего уже собственным стилевым решением и характером. Используя в своей работе гармонические, мелодические и ритмические особенности композиции, инструментальный состав и специфику тембра каждого из инструментов, аранжировщик создает уникальное произведение. Кроме стилевого решения композиция должна нести гармонию, созвучность и красоту, способные затронуть сердца слушателей.


Знания в области звукоизвлечения из музыкальных инструментов, имеющих определенный диапазон, оказывают бесценную поддержку в создании уникальных композиций. Органичное звучание каждого инструмента в общей композиции подразумевает владение информацией и глубокими знаниями о тембрах его звучания. Знания законов акустики помогут в выборе правильности расстановки инструментов для получения чистых, не замутненных фонограмм. Чувство вкуса и меры неотделимо от количества используемых в аранжировке моделирующих эффектов. Допущенные в процессе аранжировки музыки ошибки могут затруднить работу звукорежиссера при сведении, поэтому необходимо стараться их не допускать. Осмысление ключевой линии, характера, стиля произведения помогают аранжировщику избежать возможных ошибок и разочарования. Методы, способы и приемы аранжировки нельзя охарактеризовать, как только хорошие или не хорошие, они должны быть актуальны для данного произведения, тогда у него есть все возможности стать хитом.


по материалам сайта студии звукозаписи "Play Studio"

Похожие новости

Обработка музыки

Стремительное развитие компьютерной техники и программного обеспечения позволило использовать для

23.07.13 События
Прожектор

Прожектор значит "брошенный вперед". Принципы работы этих осветительных приборов сформированы,

02.05.13 Информация
группа " Роман ' s ' Павлюченко"

Представляем на радио Брянск творчество группы " Роман ' s ' Павлюченко"

16.09.13 Информация
Фестиваль «Возвращение» пройдет в Московской консерватории

15-й юбилейный Фестиваль камерной музыки «Возвращение» пройдет в январе 2012 года в Малом зале

09.06.12 Исполнители
Leo Records Festival пройдет во Дворце на Яузе

Leo Records Festival при участии легендарного Лео Фейгина (продюсера британской фирмы Leo Records,

09.06.12 Исполнители

Powered by радио Брянск. Все права защищены. При копирование материала обязательна ссылка на источник.
Закрыть
.